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Gratin de pâtes bacon/épinards

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 60g de pâtes crues

- environ 300g d'épinards hâchés (pour ma part, merci Picard : j'ai pris des épinards surgelés)

- 150g d'émincés de bacon( pour moi 2 barquettes de Fleury Michon)

- 2 oeufs

- 30g de ricotta (marque Monoprix pour moi)

- 15g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- faire cuire vos pâtes dans une casserole d'eau salée, comme habituellement. Réserver.

- faire cuire vos épinards hâchés. Réserver.

- dans un récipient, battre les oeufs avec la ricotta. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et mélanger.

- mélanger vos pâtes avec le bacon.

- dans un moule allant au four, disposer votre mélange pâtes/bacon, puis le mélange épinards/ricotta/oeufs. Saupoudrer de parmesan râpé.

- enfourner une vingtaine de minutes.

Un plat complet d'environ 350g, meilleur gustativement et pour votre santé que ceux que vous trouvez dans le commerce.

N'hésitez pas à faire comme moi : réaliser ce gratin pour 2 personnes, en manger une part et vous en congeler une pour les jours où vous n'aurez pas envie de cuisiner ou tout simplement pas le temps.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 16 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 8 SP

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