top of page

Mille-feuille de tomate au chèvre frais

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 belle tomate

- 30g de fromage de chèvre frais (marque Monoprix pour moi)

- 15g de fromage blanc 0%

- 4 brins de ciboulette

- sel et poivre

PREPARATION

- laver la tomate et la couper en tranches (de façon à en obtenir 4).

- couper les côtés de façon nette de façon à obtenir de belles tranches rectangulaires. Positionner les tranches dans une assiette, saler et poivrer et réserver une quinzaine de minutes de façon à égoutter les tomates.

- dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Saler et poivrer. Rajouter la ciboulette que vous aurez finement ciselé et mélanger de nouveau.

- disposer votre 1ère tranche de tomate au centre d'une petite assiette. Etaler dessus le mélange chèvre/fromage blanc. Recouvrir d'une seconde tranche et étaler le mége. Répéter l'opération. Finir par une tranche de tomate.

- décorer le dessus avec un peu de fromage et quels brins de ciboulette.

A servir bien frais.

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du philadelphia light (ans ce cas là, pas besoin de détendre avec du fromage blanc) ou bien du carré frais (que vous détendrez également avec du fromage blanc).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 2 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page