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Tarte râpée


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de pommes de terre

- 2 petites courgettes ou 1 moyenne, de préférence bio (puisqu'on les cuisine avec la peau)

- 1 oeuf

- 10g de maïzena

- 10g de chapelure

- 1 gros oignon doux

- 60g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 8 tranches fines de bacon

- 40g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 220°.

- peler les pommes de terre et laver les courgettes en laissant la peau. A l'aide d'une râpe, râper les courgettes et les pommes de terre, puis les ébouillanter 3 minutes dans de l'eau salée.

- les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.

- dans un saladier, battre l'oeuf avec la maïzena. Ajouter les pommes de terre et courgettes râpées. Saler et poivrer.

- sur une plaque (pour ma part j'ai utilisé une plaque à génoise), disposer une feuille de cuisson, puis un cercle d'environ 25 cm dessus. Verser la préparation dedans et la répartir sur la feuille en aplatissant bien le tout pour lui donne sa forme. Enlever le cercle.

saupoudrer de chapelure et enfourner une quinzaine de minutes au four.

- pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon coupé en fines lamelles.

- sortir du four votre fond de tarte. Etaler la crème fraîche dessus. Disposer les oignons, puis les tranches de bacon. Saupoudrer le tout de parmesan râpé.

- faire cuire 40 minutes au four.

A déguster chaud.

Variantes : vous pouvez donner libre cours à votre créativité pour garnir votre tarte râpée en alliant par exemple jambon et chèvre frais, viande des grisons et merzer, saumon fumé sauvage et philadelphia...A vous de jouer!!

Une tarte râpée déclinable à volonté...qui allie le fondant des légumes au croustillant du bacon. Une recette qui vous permettra de cuisiner vos légumes autrement!

Recette WW ("Gros plan sur tartes, quiches et salades")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 21 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP

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