Cordon bleu de poulet au bacon


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 130g de filet de poulet cru

- 1 tranche de leerdammer léger

- 2 tranches fines de bacon (Herta pour moi)

- 5g de farine

- 10g de chapelure

- 1 blanc d'oeuf

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- disposer votre filet de poulet sur une planche à découper et "taper" le afin de bien l'aplatir. Saler et poivrer.

- disposer sur le filet de poulet, les tranches de bacon et la tranche de leerdammer. Rouler "serré" votre filet sur lui-même.

- paner votre filer "à l'anglaise, c'est à dire :

1/rouler votre filet dans la farine sur toutes les faces et éliminer l'excédent en tapotement légèrement dessus

2/ rouler votre filet dans le blanc d'oeuf battu et laisser s'écouler l'excédent

3/ pour finir, rouler votre filet dans la chapelure

- disposer votre cordon bleu dans un plat antiadhésif allant au four et enfourner une trentaine de minutes. A mi-cuisson, retourner le cordon bleu.

A servir chaud.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

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