Chou farci au veau


Chou farci au veau

Aujourd'hui, je vous propose une recette de chou farci en mode "léger" puisque la farce ne contient pas de chair à saucisse, mais uniquement du veau (escalope), à laquelle j'ai rajouté des champignons et du riz.


C'était un premier essai (je vous avoue que j'avais peur que la farce soit un peu sèche) qui s'est révélé concluant et a fait l'unanimité !



INGREDIENTS (pour 6 personnes)

  • 1 chou vert frisé

  • 200g de champignons de Paris

  • 1 échalote

  • 2cc d'huile d'olive

  • 500g de veau haché (escalope idéalement)

  • 200g de riz cuit

  • 2 oeufs

  • du persil plat

  • sel et poivre

Ustensiles : moule à cake Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • retirer les premières feuilles du chou puis détacher une douzaine de feuilles. Couper la partie centrale dure et faire blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

  • pendant ce temps, couper les champignons en duxelles (c'est à dire en tout petits cubes) et émincer l'échalote.

  • sortir les feuilles de chou et les passer à l'eau glacée. Les étaler ensuite sur du papier absorbant.

  • dans une poele, faire revenir les champignons et l'échalote avec l'huile d'olive (ou autre huile). Saler et poivrer.

  • dans un cul de poule, mélanger la viande de veau crue, le riz, les champignons et l'échalote. Ajouter les oeufs et le persil plat préalablement ciselé. Bien mélanger de nouveau. Saler et poivrer.

  • préchauffer le four à 180°.

  • disposer le moule à cake sur une plaque aluminium.

  • tapisser le moule des feuilles de chou et bien appuyer pour qu'elles prennent la forme du moule.

  • ajouter ensuite la farce et bien tasser.

  • replier les feuilles de chou (en ajouter si nécessaire) pour "fermer" la terrine.

  • enfourner 50 minutes.

A déguster chaud.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Chou farci au veau

0 commentaire

Posts récents

Voir tout