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Gratin de chou-fleur au bacon


Nombre total de SP de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la béchamel

- 45g de fécule de mais (Maïzena)

- 600 ml de lait écrémé

Pour le gratin

- 750g de chou-fleur en fleurettes

- 120g d'emmental allégé (Entremont léger pour moi)

- 400g d'émincés de bacon fumé (Herta pour moi)

- sel/poivre/muscade

PREPARATION

- cuire à la vapeur le chou-fleur.

- préparer la béchamel : mélanger la fécule avec 4/5 CS du lait. Verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Une fois le lait chaud, rajouter le mélange fécule/lait. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand le mélange commence à bouillir, attendre 1 min en mélangeant puis enlever du feu. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

- Prélever la moitié du fromage et le mettre dans la béchamel.

- verser la béchamel sur le chou-fleur, puis le bacon. Mélanger.

- verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer avec le reste du fromage.

- enfourner une trentaine de minutes à 180 degrés.

A déguster chaud.

Un plat familial vite préparé (préparation<10 minutes hors cuisson).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de SP de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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