Nombre total de SP de la recette : 29 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la béchamel
- 45g de fécule de mais (Maïzena)
- 600 ml de lait écrémé
Pour le gratin
- 750g de chou-fleur en fleurettes
- 120g d'emmental allégé (Entremont léger pour moi)
- 400g d'émincés de bacon fumé (Herta pour moi)
- sel/poivre/muscade
PREPARATION
- cuire à la vapeur le chou-fleur.
- préparer la béchamel : mélanger la fécule avec 4/5 CS du lait. Verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Une fois le lait chaud, rajouter le mélange fécule/lait. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand le mélange commence à bouillir, attendre 1 min en mélangeant puis enlever du feu. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
- Prélever la moitié du fromage et le mettre dans la béchamel.
- verser la béchamel sur le chou-fleur, puis le bacon. Mélanger.
- verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer avec le reste du fromage.
- enfourner une trentaine de minutes à 180 degrés.
A déguster chaud.
Un plat familial vite préparé (préparation<10 minutes hors cuisson).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de SP de la recette : 29 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP