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Quiche sans pâte au surimi


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 2 petits suisses 0% (120g)

- 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 80g de farine

- 150mlde lait écrémé

- cerfeuil ou persil plat ciselé

- 460g, soit 2 boîtes de surimi 0% sans gluten (marque Fleury Michon)

- 60g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 210°.

- fouetter les oeufs avec les petits-suisses, la crème et la farine.

- verser le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.

- ajouter le cerfeuil (ou persil plat) et l'emmental. Ajouter les bâtonnets de surimi et mélanger.

- verser votre préparation dans un moule antiadhésif et enfourner une vingtaine de minutes.

Cette quiche peut être mangée chaude ou froide.

Recette inspirée d'un recette WW ("Flans, tartes et clafoutis" - 2005)

Pour faire taire les mauvaises langues suspicieuses qui diront que le surimi est fabriqué à base de déchets de poissons et constitué de plein d'additifs alimentaires, je souhaitais rappeler que le surimi est composé de poisson, d'eau, de blanc d'oeuf, de facule ou d'amidon pour le liant, d'huile de colza, de paprika pour la couleur orange, d'un peu de sucre pour la conservation, du sel et des arômes naturels de crabe réalisées à partir d'un bouillon pour le goût.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 24 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP


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