Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE pour 400g de brouillade obtenue
Nombre de parts : 4 à 5
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 900g de tomates
- 1cc d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2cc de persil plat
- sel et poivre
PREPARATION
- préparer les tomates : enlever le trognon de chaque tomate puis faire une croix au couteau sur le côté opposé. Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, puis les plonger dans de l'eau froide. Cette opération va vous permettre de peler facilement vos tomates. Epépiner les tomates en les pressant légèrement, puis les couper en morceaux.
- faire revenir à feu doux vos tomates dans une poele antiadhésive afin de leur faire rendre leur eau. Verser vos tomates réduites dans une passoire et les laisser égoutter.
- dans une poele antiadhésive faire de nouveau réduire vos tomates avec cette fois-ci l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- une fois que les tomates ont bien réduite, saupoudrer le persil que vous aurez préalablement finement hâché.
- casser les oeufs dans un bol et les battre. Saler et poivrer. Les incorporer à vos tomates.
- laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, environ 8 à 10 minutes.
Vous pouvez déguster ce plat typiquement provençal chaud mais également froid (ce qui a toujours été mon cas et que je trouve meilleur d'ailleurs).
Une entrée idéale au printemps ou en été.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 10 SP pour 400g de brouillade obtenue
Nombre de parts : 4 à 5
Nombre de points/part : 2 SP pour 80g ou 3 SP pour 100g