Spaghettis ricotta/bacon

Mis à jour : mai 8



Spaghettis ricotta/bacon

Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de pâtes cuites

- 30g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 5SP les 100g)

- 1 barquette d'émincés de bacon, soit 75g (pour moi Fleury Michon)

PREPARATION

- faire cuire comme habituellement les pâtes. Réserver.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir le bacon.

- rajouter les pâtes et la ricotta. Bien mélanger de façon à enrober les pâtes de ricotta.

Pour celles et ceux qui n'ont jamais essayé la ricotta, c'est le moment. Elle séduira celles et ceux qui n'aiment pas le goût prononcé du fromage (car la ricotta est un fromage au goût très doux) et les gourmands qui apprécieront son fondant, sa douceur et son crémeux.

La ricotta est une bonne alternative à la crème fraîche (fromage frais peu calorique de sa par forte teneur en eau - 70%) et apporte davantage de crémeux et de fondant.


Spaghettis ricotta/bacon
Spaghettis ricotta/bacon













#weightwatchers #ww #recetteallégée #spaghettisricottabacon