Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 feuilles de brick
- 3 oeufs
- 140g d'emmental râpé allégé (Entremont pour moi)
- 200g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)
- 100ml de lait écrémé
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 175°.
- sur un plaque à tarte ou un moule à tarte, déposer une feuille de cuisson, puis les 4 feuilles de brick l'une sur l'autre, en prenant soin de les humidifier une par une.
- dans un récipient, battre les 3 oeufs avec l'emmental râpé, la crème et le lait. Saler et poivrer.
- verser cet appareil sur le fond de tarte (constitué des feuilles de brick) et enfourner 45 minutes.
Servir chaud, accompagné d''une salade.
Autres variantes : vou spourrez rajouter des émincés de bacon (à comptabiliser) ou pour encore plus de goût des fromages à pâtes persillées (Fourme d'Ambert, Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses, Rouefort,...)
Recette WW ("Les Simplissimes" - 2012)
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 29 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 SP