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Tarte croustillante au fromage

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 feuilles de brick

- 3 oeufs

- 140g d'emmental râpé allégé (Entremont pour moi)

- 200g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 100ml de lait écrémé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 175°.

- sur un plaque à tarte ou un moule à tarte, déposer une feuille de cuisson, puis les 4 feuilles de brick l'une sur l'autre, en prenant soin de les humidifier une par une.

- dans un récipient, battre les 3 oeufs avec l'emmental râpé, la crème et le lait. Saler et poivrer.

- verser cet appareil sur le fond de tarte (constitué des feuilles de brick) et enfourner 45 minutes.

Servir chaud, accompagné d''une salade.

Autres variantes : vou spourrez rajouter des émincés de bacon (à comptabiliser) ou pour encore plus de goût des fromages à pâtes persillées (Fourme d'Ambert, Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses, Rouefort,...)

Recette WW ("Les Simplissimes" - 2012)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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