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Gambas sautées et vermicelles de riz


Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 4 SP

INGREDIENTS

- 80g de vermicelles de riz crus (marque Ayam pour moi)

- 1/2 oignon

- 1cc d'huile de soja ou de sésame

- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)

- 360g de gambas décortiquées cuites

- 1 cc de gingembre frais

- 1 cc d'ail

- 1 cc de poudre de coriandre

- coriandre fraîche

PREPARATION

-chauffer 1 cc d'huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter l'ail, le gingembre et les gambas et faire revenir rapidement tout en remuant.

- déglacer avec la sauce soja et remuer.

- dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos vermicelles de riz. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.

- verser enfin les vermicelles cuits dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.

- servir dans des assiettes et saupoudrer de coriandre fraîche.

Servir chaud, immédiatement.

Pour information, j'ai obtenu 815g, soit 3 parts de 270 grammes chacune, ce qui est copieux.

Variante : vous pourrez rajouter à votre préparation des haricots mungos ou des pousses de soja.

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