top of page

Gratin de coquillettes aux petits légumes et au bacon


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 135g de pâtes cuites

- 1cc d'huile d'olive

- 1/2 courgette

- 1/2 carotte

- 1 barquette d'émincés de bacon (Fleury Michon pour moi, soit une barquette de 75g)

- sel et poivre

- 15g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 10g de parmesan en copeaux

PREPARATION

- faire cuire vos pâtes comme habituellement et en prélever 135g cuites.

- peler et couper les légumes en tout petits cubes.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir avec l'huile d'olive la courgette et la carotte. Rajouter le bacon. Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre.

- préchauffer votre four à 200°.

- dans un plat allant au four, disposer les pâtes. Recouvrir du mélange courgettes/carottes.

- disposer par dessus la crème et bien l'étaler sur l'ensemble de la préparation.

- disposer les copeaux de parmesan.

- enfourner une quinzaine de minutes.

A déguster chaud.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page