top of page

Petits moelleux à la compote sans oeuf


Nombre total de points de la recette : 28 ZP LIBERTE

Nombre de moelleux : 11

Nombre de points/moelleux : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 50g de canderel cristallisé

- 1 CS d'arôme de vanille

- 50g de beurre allégé 39-41%

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pommes

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, mélanger la compote, le canderel et l'arôme de vanille.

- faire fondre le beurre allégé et l'incorporer à la préparation.

- dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure. Tamiser le tout au-dessus de la préparation compote/canderel/vanille.

- peler et couper les pommes en cubes. Les intégrer à la préparation.

- répartir votre préparation dans des petits moules individuels (moules à muffins ou à cakes).

- enfourner une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir quelques minutes puis démouler vos petits moelleux.

Pour encore davantage de gourmandises, vous pouvez rajouter 2g de régilait caramel beurre salé (0 SP) ou quelques amandes effilées (2g = 0 SP).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 35 SP

Nombre de moelleux : 11

Nombre de points/moelleux : 3 SP

0 commentaire
bottom of page