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Roulé de pommes de terre au surimi


Nombre total de points : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 250g de carottes

- 400g de pommes de terre à chair ferme type Amandine ou Roseval

- 1 petit oignon

- 2 petits oeufs

- 2 CS de lait écrémé

- 460g de bâtonnet léger 0% sans gluten de marque Fleury Michon, soit environ 28 bâtonnets (2 paquets entiers)

- 8 carrés frais 0% ail et fines herbes (marque Elle&Vire : pour rappel : 8 carrés frais = 2 SP)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- après avoir pelé vos pommes de terre et carottes, les râper, avec l'oignon, finement à l'aide idéalement du disque éminceur de votre robot.

- dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Ajouter les légumes râpés. Saler et poivrer.

- verser le mélange ainsi obtenu sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson (ou plaque à génoise). Répartir avec une fourchette sur environ 1 cm d'épaisseur. Saler. Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Sortir la plaque et laisser tiédir.

- Dans un bol, détendre les fromages frais avec 3 CS d'eau.

- Une fois votre roulé légèrement tiédi, le décoller délicatement avec la lame d'un couteau, puis le renverser doucement sur une feuille de papier de cuisson. Pas de panique si quelques morceaux restent collés à votre plaque. En effet, ce côté de la plaque sera celui qu'on ne verra pas et qui sera recouvert de fromage et de surimis. Donc décollez les morceaux restés sur la plaque et repositionnez les délicatement sur votre roulé.

- dérouler chacun des bâtonnets et les disposer dans une assiette, à plat.

- Avec une cuillère, étaler votre fromage frais sur votre roulé. Disposer par dessus les bâtonnets puis rouler le tout sur lui-même, dans le sens de la largeur.

Servir froid ou à température ambiante, accompagné d'une salade, soit en entier, soit en tranches régulières.

Vairantes : pour ceux qui n'aimeraient pas le carré frais, vous pouvez le remplacer par du St-Moret ou du Philadelphia. Vous pouvez remplacer le la carotte par de la courgette.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 24 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP

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