top of page

Tortis bacon/chèvre


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 135g de pâtes cuites

- 100g d'émincés de bacon

- 40g de chèvre frais (pour moi marque Monoprix bio : 40g = 3 SP)

- 15g de crème épaisse 4% (marque Elle&Vire pour moi : 15g = 0 SP)

- quelques tomates cerises

- quelques herbes aromatiques italiennes type origan, basilic,...

- sel et poivre

- quelques feuilles de basilic frais

PREPARATION

- faire cuire les pâtes comme habituellement et en prélever 135g. Réserver.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon.

- dans un bol, détendre le chèvre frais avec la crème et rajouter cette préparation au bacon. Saler et poivrer si nécessaire (le bacon apporte naturellement du sel au plat).

- ajouter également les pâtes et bien mélanger de façon à enrober les pâtes de sauce.

DRESSAGE

- dans une grande assiette, disposer le mélange pâtes/bacon/sauce.

- couper les tomates cerises en 2 et saupoudrer dessus des herbes italiennes. Disposer les tomates un peu partout dans l'assiette pour apporter de la couleur.

- disposer enfin quelques feuilles de basilic frais préalablement lavées.

Une recette une fois de plus simple et goûteuse, au bon goût de chèvre, crémeuse à souhait.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 9 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page