Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 135g de pâtes cuites
- 100g d'émincés de bacon
- 40g de chèvre frais (pour moi marque Monoprix bio : 40g = 3 SP)
- 15g de crème épaisse 4% (marque Elle&Vire pour moi : 15g = 0 SP)
- quelques tomates cerises
- quelques herbes aromatiques italiennes type origan, basilic,...
- sel et poivre
- quelques feuilles de basilic frais
PREPARATION
- faire cuire les pâtes comme habituellement et en prélever 135g. Réserver.
- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon.
- dans un bol, détendre le chèvre frais avec la crème et rajouter cette préparation au bacon. Saler et poivrer si nécessaire (le bacon apporte naturellement du sel au plat).
- ajouter également les pâtes et bien mélanger de façon à enrober les pâtes de sauce.
DRESSAGE
- dans une grande assiette, disposer le mélange pâtes/bacon/sauce.
- couper les tomates cerises en 2 et saupoudrer dessus des herbes italiennes. Disposer les tomates un peu partout dans l'assiette pour apporter de la couleur.
- disposer enfin quelques feuilles de basilic frais préalablement lavées.
Une recette une fois de plus simple et goûteuse, au bon goût de chèvre, crémeuse à souhait.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 9 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 9 SP