Triangles épinards/bacon/ricotta
- Aude

- 30 mai 2017
- 1 min de lecture

Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE
Nombre de triangles : 20
Nombre de points : 1 SP LIBERTEpour 1 triangle, 3 SP pour 2 triangles, 4 SP pour 3 triangles
INGREDIENTS
- 10 feuilles de brick
- 400g d'épinards hachés
- 250g de ricotta (marque Monoprix pour moi : 250 = 12 SP)
- 200g d'émincés de bacon
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- faire chauffer les épinards puis les mélanger avec la ricotta et le bacon. Saler et poivrer.
- plier les bricks en triangles (pour les novices, voici une tutorielle en images qui vous aidera : pliage des bricks) en disposant un peu de préparation dedans.
- disposer les triangles sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier de cuisson et enfourner une dizaine de minutes.
A déguster chaud, accompagné d'une salade.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 28 SP
Nombre de triangles : 20
Nombre de points : 1 SPpour 1 triangle, 3 SP pour 2 triangles, 4 SP pour 3 triangles



Excellente recette ! Les triangles aux épinards me rappellent une tradition culinaire fascinante qui remonte aux civilisations méditerranéennes antiques. Les Grecs de l'Antiquité utilisaient déjà la pâte phyllo pour enrober légumes et fromages, créant ces délicieuses bouchées feuilletées.
L'art ancestral de la pâte feuilletée
La technique du feuilletage trouve ses origines au Moyen-Orient, où les boulangers développaient des méthodes sophistiquées pour créer ces couches ultra-fines. Cette expertise s'est propagée vers l'Europe via les routes commerciales, influençant profondément la pâtisserie française. Aujourd'hui, cette tradition élégante perdure dans nos cuisines modernes.
Secrets nutritionnels des épinards
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