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Aubergines façon pizza

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 3 juin 2017
  • 1 min de lecture

Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 belle aubergine

- environ 150g de tomates concassées

- 1 boule de mozzarella allégée, soit 125g (pour moi marque Galbani)

- 1 barquette d'émincés de bacon, soit 75g (marque Fleury Michon pour moi)

- des herbes aromatiques italiennes type origan, basilic,...

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- laver et couper dans la longueur l'aubergine afin d'obtenir 6 belles tranches. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur. Saler et poivrer.

- disposer ces tranches dans un plat antiadhésif allant au four et disposer dessus la tomate. Saler et poivrer.

- disposer ensuite la mozzarella et les émincés de bacon. Saler et poivrer.

- saupoudrer d'herbes aromatique italiennes.

- enfourner une quinzaine de minutes.

Servir chaud, en entrée (2 tranches/personnes suffiront) ou en plat (auquel cas vous mangerez l'intégralité du plat), accompagné pourquoi pas d'une roquette.

Tout comme une pizza, vous pouvez laisser parler votre créativité en mettant dessus les ingrédients que vous préférez : champignons, légumes, fromage,...etc

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP

1 commentaire


Guest
02 août

Les secrets d'une préparation parfaite d'aubergines façon pizza


Excellente recette ! Je voudrais partager quelques astuces d'expert qui transformeront vos aubergines façon pizza en véritable chef-d'œuvre culinaire. Tout d'abord, le choix de l'aubergine est primordial : privilégiez les variétés italiennes comme la Rosa Bianca ou la Violetta di Firenze, moins amères et plus charnues que les variétés classiques.


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