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Cake au son d'avoine, bananes et pépites de chocolat


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 75g de son d'avoine

- 35g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 100ml de lait écrémé

- 40g de canderel cristallisé

- 3 bananes bien mûres (plus elles seront mûres, meilleur et parfumé en sera votre cake)

- 30g de pépites de chocolat (pour moi Perles de chocolat de Valrhona)

Ustensile : moule à cake portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, mélanger son d'avoine, farine, levure. Verser le lait sur la préparation et laisser gonfler un peu le son d'avoine.

- dans un bol, battre les oeufs avec le canderel cristallisé et verser le tout sur la préparation précédent. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

- dans une assiette, écraser les bananes puis les incorporer à la pâte.

- ajouter ensuite les perles de chocolat et mélanger de nouveau. Verser dans un moule à cake en silicone idéalement.

- enfourner environ 40 minutes.

Bien laisser refroidir avant de démouler sous peine de vous retrouver avec un gloubi-goulba...

Un délice au petit-déjeuner ou en collation.

Je ne vous démontrerai pas une fois de plus l'effet bénéfique du son d'avoine sur votre transit, mais vous en rappellerai néanmoins son effet rassasiant.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 24 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

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