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Perles du Japon chocolatées


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

-500ml de lait écrémé

- 1 gousse de vanille

- 2 sachets de bioflan au cacao sans sucres ajoutés (11g au total)

- 70g de canderel cristallisé

- 90g de perles du Japon (marque Tipiak) ou de tapioca cru

PREPARATION

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole avec le lait écrémé et porter le tout à ébullition. Ajouter la poudre de bio-flan et mélanger énergiquement au fouet.

- retirer la casserole du feu et verser en pluie les perles du japon et le canderel cristallisé (ou votre édulcorant de cuisson habituel). Remettre sur le feu, baisser la température à feu très doux et laisser cuire tranquillement la préparation durant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que cela épaississe.

- une fois la préparation épaissie, la retirer du feu, enlever la gousse de vanille et la répartir de façon égale dans 6 ramequins ou verrines en verre (j'ai obtenu 6 verrines de 100g chacune pour information).

Laisser tiédir à l'air ambiant puis mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Un dessert frais, qui a la texture du riz au lait, et qui finira un repas en toute légèreté.

Variantes : vous pouvez disposer sur votre verrine des fruits tels que des framboises ou des dés de poires ou pour les plus gourmandes, une pointe de chantilly (à comptabiliser bien entendu).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

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