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Galettes courgettes/féta/menthe

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de galettes : 8 de 8 cm de diamètre chacune

Nombre de points/galette : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 450g de courgettes (idéalement bio puisqu'on va les travailler avec la peau)

- 2 oeufs

- 200g de féta allégée à 9% (marque Salakis pour moi (200g = 10 SP)

- sel et poivre

- 3 CS de menthe fraîche ciselée (pour moi menthe surgelée)

PREPARATION

- préchauffer le four à 210°.

- laver puis râper les courgettes. Les presser pour en extraire le jus.

- dans un récipient, mélanger les courgettes et les oeufs préalablement battus en omelette à la fourchette. Saler et poivrer. Rajouter la menthe et mélanger de nouveau.

- couper la féta en dés. Mélanger 150g de cette féta à la préparation et mettre de côté 50g environ.

- sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte d'un papier de cuisson, disposer 8 tas de la préparation (diamètre d'environ 8 cm et 1 bon cm d'épaisseur). Espacer suffisamment les galettes. Disposer sur chacune des galettes quelques petits dés des 50g de féta restante.

- enfourner 20 minutes.

A déguster chaud ou froid, en accompagnement d'un plat ou en entrée.

Il n'est plus à prouver que j'adore l'accord courgettes/feté/menthe pour vous les proposer dans différents plats (quiche, tartes, cakes, muffins, etc..) : en voici donc une nouvelle variante.

Variante : vous pouvez remplacer la féta par du chèvre, les courgettes par de la carotte. Vous pouvez également rajouter de l'oignon à la préparation.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 15 SP

Nombre de galettes : 8 de 8 cm de diamètre chacune

Nombre de points/galette : 2 SP

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