Fleurs de courgettes au parmesan


Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de fleurs : 8

Nombre de points/fleur : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 40g de farine

- 1 oeuf

- 200 ml de lait écrémé

- 2 belles courgettes

- sel et poivre

- 55g de parmesan râpé

Ustensile : moule à muffins

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver et peler les courgettes. A l'aide d'un épluche-légumes, réaliser de grandes tagliatelles de courgettes.

- répartir ces tagliatelles de courgettes dans les moules à muffins de façon à en faire des fleurs.

- Mélanger farine, oeuf et lait. Assaisonner avec poivre et sel. Mélanger à la préparation 15g de parmesan râpé. Répartir cette préparation sur les fleurs de courgettes. Saupoudrer les fleurs de courgettes avec le reste du parmesan râpé, soit environ 1 cc par fleur.

- enfourner pour 45 minutes.

A déguster tiède, en accompagnement d'une viande par exemple.

Variantes : vous pouvez rajouter des carottes à vos fleurs, remplacer le parmesan par de la féta ou de la mozzarella, utiliser du basilic ou de la menthe pour encore plus de saveurs.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 16 SP

Nombre de fleurs : 8

Nombre de points/fleur : 2 SP

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