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Cake abricots/flocons d'avoine/chocolat

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 13 août 2017
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200ml de lait écrémé

- 6 à 8 abricots selon leur grosseur

- 95g de flocons d'avoine

- 1 oeuf

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 50g de canderel cristallisé (à quantifier différemment en fonction de l'acidité de vos abricots)

- 20g de pépites de chocolat (pour moi Perles de Valhrona)

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et canderel cristallisé .

- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter les pépites de chocolat et l'arôme d'amande amère.

- Laver et couper en cubes les abricots (en goûter un pour évaluer son acidité et éventuellement ajouter du sucre). Ajouter les cubes à la préparation, mélanger et verser dans un moule à cake.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 19 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP

1 commentaire


Guest
02 août

Superbe recette qui me rappelle l'importance des fibres dans nos gâteaux ! Les flocons d'avoine apportent non seulement une texture moelleuse mais aussi des bêta-glucanes qui régulent la glycémie. L'association abricot-chocolat est un classique de la pâtisserie française depuis le 18ème siècle. D'ailleurs, saviez-vous que l'abricot contient plus de caroténoïdes que la carotte ? Ces antioxydants naturels se marient parfaitement avec les flavonoïdes du cacao. Comme cette organisation impeccable que j'admire en cuisine, chaque ingrédient a sa place précise dans l'équilibre nutritionnel.


Les secrets nutritionnels de cette association


L'avoine libère son amidon lentement, créant une satiété durable qui évite les fringales de 11h. Les abricots secs concentrent leurs sucres naturels et leur fer, tandis que leur acidité naturelle sublime le…


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