Nombre total de points de la recette : 44 SP LIBERTE
Nombre de parts : 5
Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 500g de gnocchis di patate cuits
- 125g de mozzarella galbani light , soit une boule entière
- 35g de parmesan râpé
- 132g de Bridelight fondant et savoureux goût emmental
- 200g de crème Elle&Vire épaisse 4% si légère
PREPARATION
- préparer vos gnocchis comme habituellement sans matière grasse : en général on les poche 2 minutes dans une eau à ébullition.
- pour la sauce : mettre tous les fromages (coupés préalablement en petits morceaux) et la crème en même temps dans une casserole, à feu doux. Mélanger sans cesse la préparation et à la fin de façon énergique (afin que la crème ne rejette pas d'eau).
- dans cette même casserole, rajouter les gnocchis, mélanger bien afin d'enrober les gnocchis de sauce.
A déguster sans culpabilité et avec beaucoup de plaisir!!!!!
Pour une réussite totale de cette recette, achetez de vrais gnocchis svp..et non pas des gnocchis à poeler d'une marque connue...les vrais sont fondants..moelleux...bref rien à voir avec ceux vendus au rayon frais et qui ne ressemblent à rien...
Pour rappel, les gnocchis sont une famille de pâtes préparées avec de la farine de blé dur ou de blé tendre et des pommes de terre. La cuisson est ensuite très rapides, puisque les gnocchis sont pochés environ 2 minutes dans une eau bouillante. Vous les trouverez en général au rayon produits du monde, ou avec les produits italiens si votre magasin dispose d'un rayon..ou parfois au rayon pâtes.
Astuce : si vous avez le temps, vous pouvez les passer 5 minutes sous le grill du four pour gratiner votre plat (après avoir pris soin de saupoudrer de quelques grammes de parmesan le dessus du plat).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 44 SP
Nombre de parts : 5
Nombre de points/part : 9 SP