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Conchiglionis ricotta/bacon gratinés au parmesan


Nombre total de points de la recette : 33 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de poins/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 160g de conchiglionis crus

- 3 barquettes d'émincés de bacon, soit 225g (pour moi marque Fleury Michon)

- 160g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 100g = 5 SP)

- 70g de crème épaisse 4% (marque Elle&Vire si légère)

- 25g de parmesan râpé

PREPARATION

- préchauffer votre four en mode grill

- faire cuire les pâtes comme habituellement, les égoutter et réserver.

- dans une poele, faire revenir le bacon. Rajouter ensuite la ricotta et la crème. Faire cuire à feu doux quelques minutes le temps que la ricotta fonde.

- prendre un conchiglioni en main et le garnir, à l'aide d'une petite cuillère, de la préparation précédente (bacon/ricotta/crème). Le disposer dans un moule allant au four. Faire de même avec chacun des conchiglionis.

- une fois tous les conchiglionis garnis et disposés dans le moule, les saupoudrer de parmesan râpé.

- enfourner 5 à 6 minutes sous le grill, le temps que le parmesan soit bien gratiné.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 33 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de poins/part : 8 SP

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