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Riz complet aux petits légumes

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 belles carottes

- 1 belle courgette

- 3cc d'huile d'olive

- 1cc de colombo

- 120 de riz complet cru

- sel et poivre

PREPARATION

- peler et couper en tout petits cubes vos carottes et courgettes.

- dans un faitout ou une sauteuse, faire revenir les légumes avec l'huile d'olive. Saupoudrer de colombo. Verser ensuite 200ml d'eau. Une fois que l'eau frémit, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes en mélangeant de temps à autre. L'objectif est d'obtenir des légumes moelleux sans pour autant qu'ils soient trop mous.

- pendant ce temps faire cuire le riz dans de l'eau à ébullition. Une fois cuit, le réserver.

- quand les légumes sont cuits et l'eau a priori évaporée, verser dans la sauteuse le riz cuit. Bien mélanger. Goûter le préparation et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Servir en accompagnement d'un poisson par exemple.

Pour rappel, le Colombo est un mélange d'épices antillais composé de cumin, curcuma, coriandre entre-autre et est une variante du curry indien.

Variante : vous pouvez remplacer dans cette recette le colombo par du curry, du cumin ou du curcurma et rajouter à vos petits légumes des petits pois par exemple (à comptabiliser évidemment). Le riz complet pourra être remplacé par du riz blanc ou du riz basmati.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP

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