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Crème de brocolis au philadelphia

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de brocolis

- 200 ml d'eau

- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g

- sel et poivre

- quelques émincés de bacon

PREPARATION

- Nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau saler bouillante une dizaine de minutes.

- égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml de l'eau de cuisson.

- rajouter le Philadelphia. Mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- Nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles (ou comme moi utiliser des brocolis congelés : merci Picard).


- les disposer dans le soup&co. Verser 200 ml d'eau.

- lancer le programme P1.

- une fois le programme terminé, verser le Philadelphia et mixer manuellement une trentaine de secondes. Goûter. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

- en parallèle faire revenir les émincés de bacon dans une poele antiadhésive. Une fois le bacon bien coloré, l'enlever du feu.

Servir chaud.

Cette recette, très crémeuse, pourra servir d'accompagnement dans des recettes avec du poisson, des noix de st-jacques, présentée dans des verrines, en entrée ou en plat.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 3 SP

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