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Flûtes au saumon fumé


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de flûtes : 12

Nombre de points : 1 SP LIBERTE les 2 flûtes

INGREDIENTS

- 3 feuilles de brick

- 4 tranches de saumon fumé sauvage ou de saumon fumé d'élevage à votre convenance (le sauvage restant le moins gras des 2)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cc d'huile d'olive

- 8g de graines de sésame

PREPARATION

- préchauffer le four à 240°.

- découper 4 rectangles dans chaque feuille de brick.

- détailler les tranches de saumon en 12 bandes, qui devront être un peu moins grandes que les rectangles de brick.

- battre à la fourchette le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les rectangles de brick sur une seule face avec ce mélange.

- poser une bander de saumon sur chaque rectangle et rouler les feuilles de brick sur elles-mêmes en serrant bien.

- badigeonner de nouveau du mélange jeune d'oeuf/huile d'olive.

- saupoudrer les flûtes de graines de sésame et les disposer sur une toile de cuisson ou une plaque recouverte de papier de cuisson.

- enfourner 8 minutes.

Servir aussitôt, quand les flûtes sont bien croustillants.

Vous pouvez les servir avec une crème ou du fromage blanc que vous salerez et dans lequel vous saupoudrerez de l'aneth finement ciselé.

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