Penne rigatte aux courgettes et crème au chorizo


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de pâtes cuites

- 1 petite courgette

- 1cc d'huile

Pour la crème au chorizo

- 20g de chorizo doux (pour moi César Moroni : 20g = 2 SP)

- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

PREPARATION

Préparation de la crème au chorizo

- mixer le chorizo avec 50g de crème jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

- ajouter le reste de la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

- Préparer les pâtes comme habituellement.

- En parallèle, couper en petits cubes la courgette et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec l'huile. Laisser mijoter en remuant régulièrement durant une dizaine de minutes.

- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser avec les dés de courgette. Ajouter la crème de chorizo et bien mélanger de façon à enrober les penne.

DRESSAGE

- disposer votre mélange de pâtes au centre d'une assiette creuse.

- parsemer de quelques copeaux de parmesan (à comptabiliser).

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