Feuilletés de saucisse


Nombre total de points de la recette : 46 SP LIBERTE

Nombre de feuilletés : 66

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE les 2 feuilletés, 2 SP les 4 et 3 SP les 5

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée du commerce prête à dérouler (j'ai opté pour la marque Marie La Feuilletée pur beurre qui fait 41 SP pour 280g de pâte - soit la pâte entière - mais pour laquelle je n'ai utilisé que 200g, soit 30 SP. Le calcul est simple : vous roulez vos saucisses et pesez à la fin les chutes).

- 8 saucisses de poulet (marque Knacki pour moi)

- 1 jaune d'oeuf

Ustensile : toile de cuisson Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dérouler la pâte et disposer une saucisse en haut de cette dernière. La rouler sur le morceau de pâte une seule fois (contrairement aux traiteurs qui la roulent 2 voire 3 fois) , l'objectif étant que les 2 morceaux de pâte enroulant la saucisse se touchent à peine, puis couper avec un couteau la pâte. Etirer un peu la pâte feuilletée de façon à rapprocher les 2 bords puis rouler la saucisse avec la pâte autour sur votre assiette, avec la paume de la main, de façon à ce que la pâte feuilletée entoure bien la saucisse.

- à l'aide d'un pinceau, badigeonner le feuilleté de saucisse avec du jaune d'oeuf.

- couper la saucisse en 8 morceaux de taille identique puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou bien sur une toile de cuisson.

- enfourner pour 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four.

Servir aussitôt.

A déguster à l'apéro. Ces petits feuilletés raviront petits et grands et feront l'unanimité à vos soirées : je peux vous garantir qu'à chaque fois que j'en fais, mes feuilletés font un tabac et tout le monde me demande la recette.

Parce qu'un rééquilibrage alimentaire c'est aussi et surtout manger de tout, je vous propose ces petits feuilletés de saucisse que j'ai pu alléger en utilisant des saucisses de poulet, moins caloriques que leurs cousines au porc, et surtout je n'ai entouré mes saucisses que d'une seule couche de pâte feuilletée et non pas 2 ou 3.

Vous pouvez encore alléger cette recette en utilisant une pâte feuilletée allégée (moi-même je ne les trouve malheureusement pas dans le commerce mais je sais que vous êtes nombreuses à les utiliser).

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