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Purée de panais


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de panais

- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire si légère 4%)

- sel et poivre

PREPARATION

- peler et couper en cubes les panais.

- faire cuire à la vapeur les panais une trentaine de minutes.

- une fois cuits, les égoutter puis les mixer soit dans un blender soit avec mixer plongeant, avec la crème.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

A déguster chaud.

Pour info et pour ceux et celles qui ne connaissent pas le panais, c'est un légume de la même famille que la carotte. C'est un légume "ancien" qui connaît un renouveau depuis quelques années. Nutritionnellement parlant il est intéressant car il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru et râpé avec de l'huile ou du citron, en salade ou bien cuit (il se cuit d'ailleurs comme la pomme de terre) et peut alors être préparé en purée ou gratiné au four. C'est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants que pour les adultes puisqu'une seule portion de 100g apporte 375mg de potassium soit le besoin minimum journalier et le sixième des apports nutritionnels conseillés. Il est également une bonne source de fibres.

Vos enfants adoreront son petit goût sucré (au même titre que la carotte).

Il se marie aussi bien avec du poisson que de la viande.

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