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Gaufres au thon et courgettes

Dernière mise à jour : 12 juil. 2020


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de gaufres : 11

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE les 2 gaufres

INGREDIENTS

- 1 courgette, qu'on va préférer bio puisqu'on va la travailler avec la peau

- 1 boîte de 190g de thon au naturel, soit 140g égoutté

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 200 ml de lait écrémé

- 25g de parmesan râpé

- sel et poivre

- un peu d'échalote

- un peu de ciboulette

Ustensile : gaufrier électrique

PREPARATION

- commencer par préparer les courgettes en les lavant et les râpant finement, puis égoutter le thon.

- dans un récipient, mélanger la farine et la levure.

- dans un grand bol, battre les oeufs à l'aide d'une fourchette puis rajouter le lait et mélanger de nouveau.

- verser le mélange oeufs/lait sur le mélange farine/levure. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène et sans grumeau. Ajouter le parmesan râpé, la courgette râpée et le thon et mélanger de nouveau.

- assaisonner avec sel et poivre, échalote et ciboulette.

- laisser reposer la pâte et faire chauffer le gaufrier.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

Variante : vous pouvez ajouter à la pâte de la carotte également ou de la pomme de terre (que vous râperez l'une comme l'autre), vous pouvez remplacer le thon par du bacon, du saumon, etc et remplacer la ciboulette par de l'aneth, du persil, etc..

Merci à Sonia du blog La Cuisine de Boomy (http://lacuisinedeboomy.com/) qui m'a permis de découvrir cette recette, avec laquelle je participe au 1er challenge sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. Ce mois-ci, vous l'aurez deviné, le thème portait sur les Gaufres Salées et Sucrées. J'ai juste remplacé le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé et remplacé le gruyère râpé par du parmesan râpé.

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