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Moules marinières


Nombre total de points de la recette : 0 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2 à 3 personnes selon l'appétit

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2,8 kg de moules

- 50cl de vin blanc sec, soit 500 ml ou 1/2 litre

- 100g d'échalote

Certains rajoutent du persil, d'autres du céleri.

PREPARATION

- commencer par nettoyer et frotter à l'eau claire les moules.

- mettre les moules dans une casserole avec les échalotes finement ciselées. Ajouter le vin blanc. Saler et poivrer.

- cuire à feu vif avec un couvercle, en remuant de temps en temps.

- retire la casserole du feu dès que les moules sont prêtes, c'est à dire dès qu'elles sont ouvertes. Il faut compter de 8 à 10 minutes environ.

- servir les moules dans une assiette creuse et arroser de jus de cuisson.

PREAPRATION AU COOKEO DE MOULINEX

- commencer par nettoyer et frotter à l'eau claire les moules.

- placer dans la cuve les moules, l'échalote finement ciselé et le vin blanc. Saler et poivrer. Bien mélanger.

- lancer le mode sous-pression durant 5 minutes.

- une fois la cuisson terminée, bien mélanger.

- servir les moules dans une assiette creuse et arroser de jus de cuisson.

Variante : pour davantage de gourmandise, vous pouvez rajouter de la crème, du roquefort, des épices tels que le curry, etc etc.

Le contenu élevé en vitamine B12, en sélénium, en manganèse ainsi qu’en plusieurs autres vitamines et minéraux confère à la moule une valeur nutritive particulièrement intéressante, comme pour la plupart des fruits de mer. Pour info, la moule est une excellente source de phosphore, de fer, de zinc, de sélénium, de vitamines (B1 et B2)

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