top of page

Nouilles sautées aux crevettes et pousses de haricots mungos

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 petit oignon rouge

- 1cc d'huile de soja ou de sésame

- 2 cc de sauce soja salée (pour moi Kikkoman)

- 200g de pousses de haricots mungos*

- 180g de crevettes cuites décortiquées

- 50g de nouilles sèches (marque Tien Shan)

*vous pouvez trouver les pousses de haricots mungos au rayon fruits et légumes sous forme de sachet, au rayon conserve ou bien au rayon produits du monde en bocal.

Si vous choisissez de réaliser cette recette au cookeo, il vous faudra 120ml d'eau pour mettre dans la cuve.

PREPARATION

- chauffer 1 cc d'huile de soja ou de sésame dans un wok ou une sauteuse antiadhésive et y faire revenir les lamelles d'oignon 2 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Ajouter les crevettes et faire revenir rapidement tout en remuant.

- ajouter ensuite les pousses de haricots mungos et remuer le tout délicatement.

- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser cuire, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes.

- pendant ce temps, dans une casserole dans laquelle vous aurez porté de l'eau à ébullition, faire cuire vos nouilles (de 3 à 5 minutes). Une fois cuites, les égoutter et les réserver.

- verser enfin les nouilles cuites dans la sauteuse avec le reste de la préparation, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.

Servir chaud, immédiatement.

Variantes : vous pouvez ajouter à vos nouilles des carottes ou des petits pois.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- lancer le mode "dorer" et faire revenir l'oignon préalablement coupé en lamelles dans l'huile de sésame. Ajouter les pousses de haricots mungos et les crevettes.

- déglacer avec la sauce soja et remuer. Laisser dorer 2/3 minutes.

- ajouter les nouilles sèches et recouvrir avec 120ml d'eau.

- lancer le mode "cuisson sous pression" durant 2 minutes (la marque de nouilles que j'ai acheté cette fois-ci préconisait une cuisson dans l'eau chaude de 3 minutes, d'où la cuisson sous pression de 2 minutes et c'était parfait).

- à la fin de la cuisson rajouter un peu de sauce soja.

Servir chaud, immédiatement.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page