Nombre total de points de la recette : 0 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 carotte
- 250g de pulpe de tomates
- 200ml d'eau
- sel et poivre
- 1/3 à 1/2 sachet de préparation "mélanges parfaits" mexicain (marque Maggi)
- 150g de haricots rouges en boîte
- 50g de maïs doux en boîte sans sucres ajoutés
- quelques feuilles de coriandre fraîche
PREPARATION
- peler et couper en rondelles la carotte.
- dans une sauteuse, disposer les rondelles de carottes, la pulpe de tomate et le mélange d'épices. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Une fois la préparation à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter, à couvert durant une vingtaine de minutes.
- à l'aider d'un mixer plongeant ou bien d'un blender, mixer la préparation. N'hésitez pas à rajouter de l'eau afin d'obtenir la texture désirée. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- remettre la soupe dans la sauteuse, ajouter les haricots et le maïs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- peler et couper en rondelles la carotte.
- dans la cuve du soup&co, disposer les rondelles de carottes, la pulpe de tomate et le mélange d'épices. Recouvrir d'eau, ferme la cuve et lancer le programme P1.
- une fois le programme terminé et la préparation mixée, n'hésitez pas à rajouter de l'eau afin d'obtenir la texture désirée. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- ajouter à la soupe haricots et maïs et relancer le programme P1 pour 5 minutes.
DRESSAGE
- dans un bol ou assiette creuse, verser la soupe avec les haricots rouges et le maïs.
- disposer sur le dessus quelques feuilles de coriandre fraîche
Servir bien chaud.