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Chocarotte

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de gâteaux individuels : 12

Nombre de points/gâteau : 2 SP pour 1 gâteau et 5 SP pour 2 gâteaux.

INGREDIENTS

- 650g de carottes

- 100g de lait demi-écrémé concentré non sucré

- 2 oeufs

- 50g de fécule de maïs - maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30 de canderel cristallisé ou 1 CS d'éduclorant liquide

- 1 CS d'arôme de vanille

- 10ml de jus de citron

- 65g de perles de chocolat (pour moi Valrhona)

PREPARATION

- peler et laver les carottes en rondelles ou petits tronçons (plus les morceaux son petits, plus vite les carottes sont cuites) et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

- préchauffer le four à 180°.

- mixer les carottes dans un blender (ou avec un mixer plongeant) avec le lait concentré. Verser cette préparation dans un récipient.

- ajouter les oeufs, la fécule de maïs, la levure, l'éduclorant, l'arôme de vanille, le jus de citron et les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.

- verser cette préparation dans des petits moules individuels.

- enfourner de 20 à 25 minutes.

Démouler quand les gâteaux ont refroidi.

Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("WW - Best of des 4 saisons" - 2018). Après avoir goûté les carottes cuites et les avoir sucré, je trouvais malgré tout le goût de la carotte trop prononcé (mais cela varie selon la variété que vous prenez : si vous en trouvez, n'hésitez pas à prendre des carottes des sables - pour en savoir davantage sur cette extraordinaire variété, vous pouvez consulter mon article ICI), raison pour laquelle j'ai rajouté un ingrédient qui n'était à l'origine pas prévu dans la recette : la vanille. J'ai également augmenté la quantité de lait concentré (passant de 80g à 100g) et de chocolat (je suis passée à 65g contre 40g initialement prévu).

Le résultat est bluffant...j'ai beaucoup apprécié cette recette.

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