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Mini-quiches saumon/poireaux

Dernière mise à jour : 15 janv. 2021


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de mini-quiches : 10

Nombre de points/mini-quiches : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée prête à l'emploi (pour moi marque Marie La Brisée tout simplement! à 14 SP les 100g) : vous n'en utiliserez que 150g sur la totalité de pâte

- 2 oeufs

- 40g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si Légère)

- 50g de saumon frais

- poireau

- sel et poivre

PREPARATION

- couper le poireau en fines rondelles et le faire revenir, à sec, dans une poele anti-adhésive. Saler et poivrer.

- en parallèle, couper le saumon frais en petits morceaux.

- détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte carrés.

- prendre le moule à mini-tartelettes carrées, disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte puis froncer la pâte à la main et enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte. Faire ainsi avec chaque tartelette.

- mettre le moule au réfrigérateur une vingtaine de minutes afin que les tartelettes prennent bien leur forme.

- pendant ce temps, préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer dans chaque tartelette du saumon et un peu de poireau puis 1 CS de l'appareil à quiche.

- enfourner de 20 à 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

Variantes : vous pouvez évidemment personnaliser vos mini-quiches au gré de vos envies et de votre gourmandise en y mettant du fromage ou en remplaçant le saumon par du bacon.

La préparation de mini-quiches peut s'avérer fastidieux mais l'effet sur votre table reste très sympa et en vaut le coup.

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