Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE (5 SP de pâtes + 3 SP de sauce)
INGREDIENTS
Sauce pesto
- une dizaine de grandes feuilles de basilic
- 2cc de pignons de pin
- 1cc d'huile d'olive
- 1cc de parmesan râpé
- 1/2 gousse d'ail
- sel
- 55g de pâtes sèches
PREPARATION
Préparation du pesto
- préparer les ingrédients : hacher finement le basilic et écraser l'ail.
- mixer les pignons de pin, le parmesan et l'ail.
- ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce lisse.
- finir en ajoutant le basilic, mixer de nouveau. Ajuster l'assaisonnement avec du sel.
Préparation des pâtes au pesto
- cuire vos pâtes comme habituellement dans un grand volume d'eau. Les égoutter.
- après avoir préparé le pesto, le mélanger à vos pâtes égouttés. Bien enrober les pâtes de sauce.
Déguster immédiatement.