top of page

Pâtes au pesto


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE (5 SP de pâtes + 3 SP de sauce)

INGREDIENTS

Sauce pesto

- une dizaine de grandes feuilles de basilic

- 2cc de pignons de pin

- 1cc d'huile d'olive

- 1cc de parmesan râpé

- 1/2 gousse d'ail

- sel

- 55g de pâtes sèches

PREPARATION

Préparation du pesto

- préparer les ingrédients : hacher finement le basilic et écraser l'ail.

- mixer les pignons de pin, le parmesan et l'ail.

- ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce lisse.

- finir en ajoutant le basilic, mixer de nouveau. Ajuster l'assaisonnement avec du sel.

Préparation des pâtes au pesto

- cuire vos pâtes comme habituellement dans un grand volume d'eau. Les égoutter.

- après avoir préparé le pesto, le mélanger à vos pâtes égouttés. Bien enrober les pâtes de sauce.

Déguster immédiatement.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page