Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE
Nombre de tartelettes : 4
Nombre de points/tartelette : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de pâte brisée (pour moi Marie - La Brisée tout simplement)
- 2 oeufs
- 100g de ricotta
- 1cc d'arôme de vanille
- quelques graines de vanille
- 1cc de canderel cristallisé
- une douzaine de fraises
- 10g d'éclats de pistache torréfiés
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- découper des ronds de pâte brisée et les disposer dans des moules à tartelettes. Foncer la pâte, faire quelques trous dans le fond de la pâte, recouvrir de papier de cuisson et disposer des haricots secs ou des billes en céramique. Enfourner une dizaine de minutes. Enlever les haricots secs ou billes en céramique ainsi que le papier de cuisson et poursuivre la cuisson dix minutes. Une fois les tartelettes prêtes, réserver.
- préparer les fraises en les lavant, les équettant et en les coupant en dés. Réserver.
- dans un bol, mélanger la ricotta, les oeufs, l'arôme de vanille, les graines de vanille et le canderel cristallisé (ou sucre selon votre goût). Verser cette préparation dans chaque tartelette.
- ajouter les fraises coupées en dés et saupoudrer chaque tartelette avec des éclats de pistaches concassés.
- enfourner 25 minutes.
Une fois les tartelettes cuites, les laisser tiédir puis les mettre au réfrigérateur.
A déguster frais.
Merci à Laetitia du blog 1 Soupçon de Gourmandises (http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de juin (sur le thème "battle framboise/fraise") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste ajouté pour davantage de gourmandise des éclats de pistache.