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Fleurs de courgettes farcies au chèvre

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de fleurs : 8

Nombre de points/fleur : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 8 fleurs de courgettes

- 75g de fromage frais de chèvre (pour moi Marque Monoprix)

- 30g de crème semi-épaisse 4% (pour moi marque Elle & Vire)

- 10g de pignons de pin

- quelques feuilles de basilic

- 1cc d'huile d'olive

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- retirer délicatement le pistil de chaque fleur de courgette puis rincer les fleurs tout aussi délicatement. Les poser sur du papier absorbant et réserver.

- dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et la crème semi-épaisse. Ajouter les pignons de pin puis les feuilles de basilic finement ciselées. Farcir chaque fleur de courgette avec cette préparation. Pour plus de facilité, je conseille d'utiliser une poche à douille (mais sans douille) afin de ne pas abîmer la fleur particulièrement fragile. Si vous n'avez pas de poche à douille, prendre un sac de congélation et couper au ciseau un des angles.

- déposer chaque fleur de courgette farcie dans un plat allant au four. Saler et poivrer. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque fleur avec un peu d'huile d'olive.

- enfourner le tout une vingtaine de minutes.

Idéal en accompagnement d'une viande.

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