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Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE
Nombre de fleurs : 8
Nombre de points/fleur : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 8 fleurs de courgettes
- 75g de fromage frais de chèvre (pour moi Marque Monoprix)
- 30g de crème semi-épaisse 4% (pour moi marque Elle & Vire)
- 10g de pignons de pin
- quelques feuilles de basilic
- 1cc d'huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- retirer délicatement le pistil de chaque fleur de courgette puis rincer les fleurs tout aussi délicatement. Les poser sur du papier absorbant et réserver.
- dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et la crème semi-épaisse. Ajouter les pignons de pin puis les feuilles de basilic finement ciselées. Farcir chaque fleur de courgette avec cette préparation. Pour plus de facilité, je conseille d'utiliser une poche à douille (mais sans douille) afin de ne pas abîmer la fleur particulièrement fragile. Si vous n'avez pas de poche à douille, prendre un sac de congélation et couper au ciseau un des angles.
- déposer chaque fleur de courgette farcie dans un plat allant au four. Saler et poivrer. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque fleur avec un peu d'huile d'olive.
- enfourner le tout une vingtaine de minutes.
Idéal en accompagnement d'une viande.
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