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Tortiquiches au bacon


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de tortiquiches : 8

Nombre de points/tortiquiche : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 8 mini-panadillas (pour moi marque Old El Paso)

- 100g d'allumettes de bacon fumé

- 2 oeufs

- 150g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si Légère)

- sel et poivre

- un peu de noix de muscade

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- disposer les mini-panadillas sur une plaque allant au four.

- disposer dans chaque mini-panadillas quelques allumettes de bacon.

- préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs et la crème Saler et poivrer. Ajouter de la muscade et mélanger.

- recouvrir les allumettes de bacon de l'appareil à quiche.

- enfourner environ 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

Variantes : vous pouvez évidemment personnaliser vos tortiquiches au gré de vos envies et de votre gourmandise en y mettant du fromage ou en remplaçant les allumettes de bacon par du saumon fumé ou des allumettes de poulet.

Finie la corvée de préparer une pâte et de l'étaler....avec ces tortillas de blé en guise de pâte, vous préparerez en moins de 5 minutes de délicieux petites "tortiquiches".

Pourquoi ce nom de "Tortiquiches"? J'utilisais déjà régulièrement des mini-panadillas pour présenter mes entrées, aussi bien chaudes que froides....J'ai donc eu l'idée de substituer ma pâte brisée de quiche, calorique, par une mini-panadillas (autrement dit une tortilla de blé)..d'où ce nom de recette.

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