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Gâteau coquillette qui rit au thon

Mis à jour : mai 28


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de coquillettes cuites

- 300ml de lait écrémé

- 2 CS de maïzena

- sel et poivre

- 4 vache qui rit légères

- 1 petit oignon

- 360g de thon au naturel en boîte égoutté

- 2 oeufs

Ustensile : moule grands ronds Demarle

PREPARATION

- après avoir fait cuire les coquillettes, en prélever 400g cuites et réserver.

- égoutter le thon et émincer finement l'oignon.

- préchauffer le four à 180°.

- préparer la béchamel comme suit : dans un bol mélanger la maïzena avec environ 50ml de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et le faire chauffer sans le porter à ébullition. Une fois le lait chaud, le retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Bien mélanger puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt. Le mélange va épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir . Saler et poivrer. Ajouter les vache qui rit coupées en petits cubes.

- dans un récipient, mélanger les coquillettes à la béchamel. Ajouter le thon et l'oignon émincé. Ajouter les oeufs puis bien mélanger.

- verser cette préparation dans un plat à gratin ou dans des moules individuels comme je l'ai fait.

- enfourner pour 25 minutes.

Variante : vous pouvez également ajouter des champignons à votre préparation.

A servir chaud.

Petite info conso : saviez-vous que les coquillettes sont les pâtes les plus consommées en France, après les spaghettis ?

Recette inspirée d'une recette que j'ai trouvé dans Cuisine Actuelle - n°334 - octobre 2018 et pour laquelle j'ai allégé la béchamel et ajouter davantage de thon pour en faire un plat complet.

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