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Champignons cocotte


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de champignons cocottes : 8

Nombre de points/champignon : 0 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 8 champignons de Paris de taille moyenne

- 3 fromages frais ail et fines herbes 0%

- 1 CS de crème Elle&Vire 4%

- 50g d'émincés de bacon

- 8 oeufs de caille

- sel et poivre

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- nettoyer les champignons et enlever délicatement les pieds. Les pieds ne seront pas utilisés dans cette recette mais conservez-les et faites les revenir en poelée ou dans une omelette.

- dans un bol, détendre le fromage frais avec la crème. Ajouter le bacon, saler et poivrer et bien mélanger.

- préchauffer le four à 180°.

- déposer les champignons côté bombé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson.

- farcir les champignons de la farce fromage frais/crème/bacon.

- façonner un petit creux au centre et y casser un oeuf de caille.

- enfourner de 15 à 20 minutes selon la cuisson de l'oeuf désirée. Saler et poivrer.

Servir les champignons chauds, saupoudrés de ciboulette finement ciselée.

Recette inspirée d'une recette Cuisine Actuelle (n°335 - novembre 2018) pour laquelle j'ai mis ma note perso

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