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Petits sapins croustillants au pesto

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de petits sapins : 8

Nombre de points/sapin : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler, sachant que nous n'utiliserez que 160g au total (pour moi Marie La Feuilletée pur beurre)

- 1 oeuf

Pour le pesto

- 1cc d'huile d'olive

- 1cc d'ail

- 10g de parmesan

- 10 feuilles de basilic frais

- 10g de pignons de pin

Pour la finition

- 5g de parmesan râpé

- herbes aromatiques italiennes : origan, basilic, etc

PREPARATION

- découper la pâte en 8.

- placer les 8 triangles sur des feuilles de cuisson ou toiles de cuisson (laisser suffisamment d'espace entre 2 triangles). Si vous avez le "Croissants Party" de Tupperware, il vous suffira de placer la pâte feuilletée dessus côté 8 alvéoles et de prédécouper la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en partant du centre et en allant vers les bords, puis de retirer l'excédent de pâte.

- à l'aide d'un couteau, découper les triangles de pâte comme spécifié sur les pictogrammes 1 et 2 de façon à former le tronc du sapin et les branches (attention de ne pas couper la pâte jusqu'au bout et torsader les branches du bas 2 fois sur le bas du sapin et 1 fois en haut).

- rouler ensuite les morceaux de pâte découpée (pictogrammes 3 et 4) pour former les sapins.

- préchauffer le four à 190°.

- badigeonner les sapins avec de l'oeuf battu.

- préparer le pesto en mixant l'huile d'olive, l'ail, le parmesan, le basilic frais et les pignons de pin.

- disposer le pesto sur le troc du sapin et tout le long (partie centrale).

- saupoudrer le sapin de parmesan râpé et d'herbes aromatiques.

- enfourner le tout durant une douzaine de minutes.

Variante : vous pouvez également réaliser vos sapins au fromage, une tapenade etc... bref laissez libre cours à votre imagination.

Pictogrammes issu du magazine promotionnel Tupperware du 28 octobre au 30 décembre 2018 :

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