Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE
Nombre de saint-jacques : 4
Nombre de points/saint-jacques : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 12 noix de saint-jacques moyennes
- 3 blancs de poireaux
- 2cc de margarine
- 1CS d'échalote hachée
- 50ml de vin blanc sec
- 120g de crème allégée semi-épaisse 4% (pour moi Elle & Vire)
- 4cc de parmesan râpé
- sel et poivre
INGREDIENTS
- rince et éponger les noix de SAint-Jacques.
- couper les blancs de poireaux en fines rondelles, rincer et éponger. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec 100ml d'eau et cuire 5 min à 800w.
- dans une poele antiadhésive, faire revenir les Saint-Jacques avec 1cc de margarine, 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Saler et poivrer. Retirer et réserver.
- égoutter les poireaux.
- chauffer le reste de margarine dans la poele et y faire fondre l'échalote 1 min à feux doux.
- déglacer avec le vin blanc.
- ajouter les poireaux puis la crème. Saler et poivrer. Et laisser revenir 2 min.
- répartir la préparation à base de poireaux dans des coquilles Saint-Jacques vides ou en porcelaine. Déposer par-dessus 3 noix puis saupoudrer de parmesan.
- enfourner sous le grill 2 minutes.
Servir de suite
Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Epatez vos invités" - 4ème trimestre)