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Mini-bûches tarama saumon fumé

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 29 nov. 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 nov. 2023


Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du magazine Prima de décembre 2018, supplément "25 apéros de fêtes", qui fait son petit effet sur une table et surtout est super facile à préparer.


Cette recette peut être préparée quelques heures avant d'être servie.

INGREDIENTS

  • 4 tranches de pain de mie complet (marque Weight Watchers pour moi)

  • 60g de tarama au saumon fumé (ou nature à votre convenance)

  • 4 petites tranches de saumon fumé

  • 1 CS de graines de sésame (noir, doré ou blanc selon vos goûts)

  • oeufs de saumon

PREPARATION

  • étaler finement les tranches de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à bien les aplatir.

  • tartiner ensuite chaque tranche avec un peu de tarama (en laisser pour la décoration)

  • disposer sur chaque tranche de pain de mie, une tranche de saumon fumée.

  • rouler chaque tranche de pain sur elle-même, bien serrée de façon à former des petites bûches. Les serrer dans un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.

  • sortir les mini-bûches du réfrigérateur et les recouvrir d'une fine couche de tarama.

  • disposer dans une assiette les graines de sésame puis rouler chaque bûche dedans.

  • égaliser chaque extrémité des bûches à l'aide d'un couteau bien tranchant, puis les couper en 2.

  • disposer délicatement des oeufs de saumon sur le-dessus.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW

Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de mini-bûches : 8

Nombre de points/mini-bûches : 2 SP LIBERTE

2 commentaires


Guest
02 août

Une recette d'apéritif raffinée qui mérite quelques astuces de chef pour la sublimer ! Le tarama, cette spécialité grecque traditionnellement confectionnée à partir d'œufs de cabillaud, possède une histoire fascinante qui remonte à l'Antiquité byzantine. Savez-vous que les premiers tarama étaient préparés uniquement avec des œufs de mulet ? Cette préparation nécessite un savoir-faire particulier pour éviter l'amertume : les œufs doivent être dessalés pendant exactement 2 heures dans de l'eau glacée.


Les secrets du saumon fumé artisanal


Le fumage traditionnel du saumon s'effectue avec du bois de hêtre ou de chêne, mais les maîtres-fumeurs utilisent parfois des copeaux de pommier pour apporter une note sucrée subtile. La température idéale oscille entre 18°C et 22°C pendant 12 à 24 heures…


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veronique.bourguignon12
11 nov. 2022

Bonjour, es ce possible de les préparer la veille merci

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