Mini-croissants jambon/béchamel

Mis à jour : sept. 10


Nombre total de points de la recette : 35 SP LIBERTE

Nombre de mini-croissants : 16

Nombre de points/mini-croissant : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100ml de lait écrémé

- 1cc de maïzena

- sel, poivre et noix de muscade

- 1 tranche de jambon de dinde

- 1 pâte feuilletée à dérouler (pour moi Marie, la pure beurre)

- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION

- commencer par préparer la béchamel : disposer le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu doux. Délayer la cc de maïzena dans 1 CS de lait. Une fois le lait chaud, incorporer le mélange maïzena/lait et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange entre en ébullition, enlever la casserole du feu. Saler et poivrer, incorporer de la noix de muscade.

- couper la tranche de jambon en petits cubes.

- préchauffer le four à 180°.

- dérouler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 4, puis chaque quart en 2 et encore en 2 de façon à obtenir 16 triangles de taille identique.

- à 1 cm du bord le plus large, disposer un peu de béchamel ainsi qu'un peu de jambon. Rouler la pâte de l'extrémité la plus large jusqu'à la pointe.

- disposer les mini-croissants sur une toile de cuisson.

- battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeooner chaque mini-croissant.

- enfourner 20 minutes.

A déguster chaud.

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