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Velouté de panais à la basque


Nombre total de points de la recette : 17 SP  pour 1,2 litres de velouté obtenu

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 beaux panais

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 600 ml d'eau

- 100g de crème semi-épaisse 4%

- 80g de chorizo

- 1 à 2 pincées de piment d'Espelette (à doser selon vos goûts)

- sel et poivre

PREPARATION

- éplucher et couper en cubes les panais.

- les disposer dans une cocotte avec le cube de bouillon dilué dans les 600 ml d'eau.

- cuire doucement à couvert une trentaine de minutes.

- passer le velouté au mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Ajouter la crème et mixer de nouveau?

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- éplucher et couper en cubes les panais.

- disposer dans la cuve du soup&co les panais. Verser dessus le bouillon (cube + 600 ml d'eau).

- lancer le programme P1.

- une fois le potage mixé, goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

- ajouter enfin la crème et mixer de nouveau.

DRESSAGE

- couper en petits cubes le chorizo et les répartir dans 4 assiettes creuses (en garder quelques uns pour la décoration).

- verser le velouté dessus.

- disposer quelques petits cubes de chorizo sur le dessus.

- saupoudrer de piment d'Espelette.

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