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Mini-quiches crevettes

Dernière mise à jour : 29 janv. 2021


Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE

Nombre de mini-quiches : 20

Nombre de points/mini-quiche : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée prête à l'emploi (pour moi marque Marie La Brisée tout simplement! à 14 SP les 100g) : vous n'en utiliserez que 160g sur la totalité de pâte

- 1 oeuf

- 40g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si Légère)

- sel et poivre

- 20 crevettes roses cuites décortiquées

- aneth

PREPARATION

- disposer le moule tartelettes sur une plaque en aluminium perforée.

- commencer par détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte ronds.

- sur le moule à mini-tartelettes, disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte puis, à l'aide de l'outil de fonçage, enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte, relever délicatement les bords à la main. Faire ainsi avec chaque tartelette.

- mettre le moule au réfrigérateur une vingtaine de minutes afin que les tartelettes prennent bien leur forme.

- pendant ce temps, préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeuf set la crème. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer dans chaque tartelette une crevette puis 2 cc de l'appareil à quiche. Saupoudrer chaque tartelette d'aneth.

- enfourner de 20 à 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

La préparation de mini-quiches peut s'avérer fastidieuse mais l'effet sur votre table reste très sympa et en vaut le coup.

Si vous êtes intéressé(e) par le découpoir, le moule mini-tartelettes, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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