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Lasagnes épinards/saumon/ricotta


Nombre total de points de la recette : 43 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 9 plaques à lasagnes

- 600g d'épinards hachés surgelés

- 200ml de lait écrémé

- 450g de ricotta

- sel et poivre

- 6 tranches de saumon fumé

- 30g de parmesan râpé

PREPARATION

- préchauffer le four sur 200°C.

- faire cuire les épinards au micro-ondes comme indiqué sur le sachet.

- das un récipient, mélanger la ricotta et le lait. Saler et poivrer.

- dans un plat à gratin, répartir un peu de sauce ricotta/lait. Disposer 3 feuilles de lasagne les unes à côté des autres. Répartir ensuite 3 tranches de saumon fumé, puis des épinards et enfin une couche de sauce ricotta. Disposer de nouveau 3 feuilles de lasagne, le saumon fumé, les épinards et une couche de sauce ricotta (en garder pour le dessus des lasagnes). Disposer les 3 dernières plaques de lasagne et répartir le reste de sauce ricotta. Saupoudrer de parmesan râpé. - enfourner de 40 à 45 minutes.

Merci à Séverine La Cuillère Magique (http://lacuilleremagique.over-blog.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de mars (sur le thème "Plats complets") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste adapté la recette pour en faire un plat familial pour 6 personnes.

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